Безмолвие

Скажи, друг мой, зачем здесь столько фальши и истерик?
Ценнее правды, доблести и чести
Культура ****ства, аморальность, мерзость денег.

Ответь, пожалуйста, что значит слово искренность?
Откуда в людях серость, гадость, омерзительность?
Может попробуем сюда вернуть насыщенность?

Я понимаю,
Этот мир грозой ударил по тебе.
И сильно хочется в песок зарыться.
Укрыться в глубине, в тиши, по вечерам вином забыться.

Дай мне совет, что сделать, чтобы стало легче?
Не отвергай, пожалуйста, мне важно:
Где больно, где нормально, а где страшно.
И где захочется сгореть.

Я попрошу тебя,
Не поступай аналогично серой массе.
Я тоже чувствую, я тоже тьму держу в себе.
И маску одевать в момент когда я ей подвластна,
Нечестно было бы по отношению к тебе.

Прими, пожалуйста, меня, я не опасность.
Я не кричу. Не вру. Трудна. Больна. Резка.
Бессильна иногда.
Безумно жить люблю одна.

Давай рискнем, давай попробуем дышать?
Попробуем наедине. Хотя бы день.
Где тихо. Нет людей. Лишь отражение спокойствия в реке.

Возможно, все закончиться хреново.
Возможно нет, забудемся, поговорим.
Найдем похожесть этой чертовщине,
Аналогичность абсолютной безды у себя внутри.

Я понимаю, это проще -
В глубь себя свое дерьмо зашить.
Сказать, что время лечит. Может быть.
Но почему-то есть поверие, что время притупляет,
И кто-то умный говорил, что эта штука отдаляет..

А если нужно это. Так зачем томить?
Я знаю, можно все решить.
Но, к сожалению, в неведении жить не умею.
И грусть внутри, и страх, что с каждым часом я сильней пустею.

Прости, скажу в конце:
Наверно, знаешь, почему сегодня снова это чувство, будто шрам вспороли.
Вторую ночь один вопрос -
Как происходит так, что тишина приносит столько боли?


Рецензии