Солнечный гость

 Остатками рая закатное лето
 Ко мне рано утром взглянуло в окно.
 И солнечный лучик, проснувшись с рассветом,
 Мне демонстрирует  чудо-кино.

 То в зеркале милые рожицы строит,
 Чтобы рассмешить невзначай,
 В постели моей свои  пляски устроил,
 Попробовал в чашке мой чай.

 Наверное, сладким ему показался-
 Хлебнул и ещё раз отпил.
 По стенке вскарабкался, да зазевался,
 Свалился в кадушку без сил.

 Рассыпался звёздами и охладился,
 Кругами поплыл по воде,
 В её лабиринтах слегка заблудился,
 Присел на листочке-ладье.

 И вдруг, назначая себя капитаном,
 Уверенно лодку повёл
 Сквозь волны, из листьев пороги, туманы,
 С кадушки -и прямо на пол.

 А тут разбежался и кошку погладил,
 Зашлёпал ко мне босиком,
 На ручку от крана смешинку приладил,
 Простившись, в окно прямиком.

 Взмахнул занавеской, мне рожицу скорчил
 И в вазе поправил цветок...
 Залепетал, стал опять разговорчив
 И полетел на восток.

 А мне стало грустно, вдруг тихо, тоскливо,
 Хотелось с ним вместе в полёт...
 Соседский петух закричал суетливо-
 Хохлаток с собою зовёт.

 У каждого день начинается новый,
 Заботы свои и дела...
 Пусть лучик тот светит всем снова и снова,
 Чтоб жизнь веселее была.
 Надежда Григорская. 23.08.2019г.
 Рыбница.
 


Рецензии