Безупречность

Безупречность  немногим 
надёжней невинности.
Одноразова, словно салфетка бумажная.
В упаковке бессмысленна,  как не крути. 
А откроешь,  утрёшься и выкинешь влажную...

Сохранить её долго не стоит надеяться.
Не поможет ни вера,  ни воля железная.
Лишь до свадьбы в почёте хранимая девственность,
Ну  а после, затея совсем бесполезная.

Я  вам больше скажу,  безупречность опасна.
Постоянно мозолит глаза окружающим.
Если голодно общество,  каждому ясно,
Что сожрут идеальную тушку товарищи.

Безупречна  к примеру заморская бабочка
В том музее,  куда на урок нас водили .
А простые белянки в деревне у бабушки
Под стекло не попали,  булавкой пришпилены.

30.07.21
RSH


Рецензии