В минуту ревности бессильной

Свысока, самодовольная,
Помню, пела мне соперница
Про меня, свою соперницу.
Я запомнила строку,
Что меня, мол недостойную,
Отведет она на мельницу
И на этой самой мельнице
Изотрет меня в муку.

На ее права "законные"
Посягаю без раскаянья,
Не могу желать ей доброго
И не пожелаю впредь.
Завистью болею черною
И пророчу ей заранее -
Заболеть моей хворобою -
Жгучей завистью гореть!

Я - недобрая, недобрая,
Я - жестокая пророчица,
Пред ее хваленой "верностью"
Меркнет ветреность моя.
Пусть гусыня станет коброю,
Пусть исходит ядом, корчится
И от темной, дикой ревности
Почернеет, как и я!


Рецензии