то в страхе даже головой поник

Возьмём мы для примера что-нибудь простое,
хотя пока неясно, что хотим мы взять.
Не станем колебать ни чьих устоев,
а только лишь начнём перед собой плевать.

Конечно, это не совсем понятно,
зачем вести себя так неприлично.
Ответить мы не можем внятно,
и это дело очень лично.

Какой плохой пример мы детям нашим подаём,
не сознавая и дурных притом последствий.
Мы небольшой тогда кредит быстрей возьмём,
не понимая нелогичность наших действий.

Мы долго дурью вас не станем развлекать,
займёмся неким и серьёзным делом.
Дурным наклонностям детей не станем потакать,
а встанем на счастливого защиту детства.

Уж рифму заколдобило у нас внезапно,
поэтому мы завершим и наш дурацкий стих.
Когда чиновник много денег хапнул,
то в страхе даже головой поник.


Рецензии