Богатыри Армагеддона

                                                                Беляевой Татьяне 11 на  «Путь... в сказке той, про "Три Богатыря"...»
 
Богатыри Армагеддона
с профилем кариатид
Дозор равнины русской
на развилке
Там три пути
Куда идти?
Конь-пламя
Горе-конь
Конь бледный
А в центре
Всередине Бытия
Батый на бежевой кобыле чалой
Качан капусты рубит
Голова
распухла
Превратилась в камень
На нём наказ
старинного письма
Язык умерший
Превратился в призрак
Нет никого
И только три коня
К земле сосцами опустили вымя
Как Время
что пришло
пахать
доить
цедить
отвар по капле
И в каждой миг
парного молока
И запах кухни
И улыбка милой
И море позади
А впереди аэродром
И лайнер набирает в горсти скорость
Мир перевёрнут
Кверху животом
Холмы грудей оконтуривают
пределы территорий
Претория
и стража
Ты одна
Преторианцы в карауле ходят стражей
И грустный филин
на краю степи
отмеривает вечность
капле каждой






   26.07.2021 в 01:55 


Рецензии