Мысли о дружбе

Есть такие друзья,
Словно лучик добра
Сквозь рутинные будни
Освещают нам путь.
Есть и те, что со зла
Улыбку могут тянуть,
Но отвлечешься едва,
Нож в спину воткнут.
Отношения людские
Столь сложны, сколь легки.
Разобрать их не могут
Из века в век знатоки.
Говорят, если выгодно,
С человеком дружи!
Но дружба ли это?
Тут сам уж реши...
А если их разделяют
Степи, моря и леса,
Но они продолжают
Дружбу нести сквозь года!
Не смотря на невзгоды,
Города, расстояния,
Не страшны им раздоры,
Единство их достояние!
Бесценным подарком судьбы
Явление это я называю,
Пользы ни в ком не ищу,
Того же в ответ ожидаю!


Рецензии