О погоде

Хочу, чтоб объявили выходной
В тот день, когда хорошая погода.
А то все эти дни в течении года
Метут метели, или дождь стеной.

Ну хоть бы раз порадовал прогноз
Но нет же, если в пятницу всё гладко,
В субботу будет непременно гадко,
И почернеют небеса от слёз.

Когда среди недели праздный день,
Казалось бы, природу обманули...
С утра холодные ветра задули,
И солнце тут же убежало в тень.

Наврал поэт, который написал,
Что у природы нет плохой погоды.
О, небеса, божественные своды,
Я так от ваших пакостей устал.


Рецензии