Необычный подсолнух

В поле подсолнух, как и все
Стоял...  Не до конца раскрывшись.
Один такой в округе всей
Сиял, свой взор потупивши.

Как будто чувствовал, что он – изгой,
Что не такой, как все его собратья.
А я воскликнула: «Красавец мой!
Ты не такой, как все, но ты из знати!

Ты гордостью своей обезоружил!
Ты царственный и величавый!
Пусть лепестки твои не все наружу:
Ты цену себе знаешь, право!

Таинственностью, затаённостью
Ты подкупил меня, подсолнух.
В твоём цветке так много тонкости
И кротости безмолвной!

Таких, как ты, я не встречала.
Прекрасен каждый лепесток!
Я таинство души твоей впитала,
Ты необычностью своей меня привлёк!»
07.09.2020г.


Рецензии