Встречай величие нирвана!

Зачем паломники идут,
Куда безумия маршрут?
Какой-то гроб господний где-то,
Придут, увидят, - без ответа.

А Бог внутри, - в тебе, во мне,
Зачем блуждаем в темноте?
Дух - это то, что есть в суТьбе*,
В душе конечно и в мечте.

Зачем посредники для света?
Ведь лунный культ не для сонета.
Скорбит в бездушии планета,
Ведь фанатизм не для рассвета.

А Солнце говорит: «Люблю»,
Луна же дарит тишину.
Прекрасное боготворю,
А у луны ищи вину.

Как много кладбищ в этом мире,
Зачем не жили, а коптили?
Какой оставили тут след,
Что осознали в правде лет?

Конечно были и герои,
Но поменялись что-то роли.
Теперь дурак вдруг Прометей,
Дороги тоже без идей.

Бредём куда-то в темноте,
Куда, зачем на зло себе?
Летим, не видя красоты,
Романтики живой души.

Где малой родины края,
Речушки, небо соловья.
Леса, поля, просторы, ширь,
Что сделал с этим всем упырь?

Для нас остались лишь долги,
А где же цель и в высь шаги?
Для страхов этот мир добра,
Неужто жизнь для топора?

Не верю в этом сатанизм,
Не нужен нам капитализм.
Власть казнокрадов и воров,
Кто защищать мечты готов?

Скликаю истины любви,
Мы для свободы рождены!
Для правды, дел, для торжества,
Для воплощений и родства.

Россия, помогай советом,
Душевностью, авторитетом.
Есть те, которые живут,
Кто корни свято берегут.

Устои, веру, счастья свет,
С таким мы можем жить без бед.
Без воровства и без обмана,
Встречай величие нирвана*!

Яков Быль 4.08.2021

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.
*Нирвана - «блаженство», «удовольствие». Отсутствие беспокойства ума, состояние свободы от оков материального мира, достижение Освобождения, единение с Высшим Разумом.

Дети Богов и рабы Божьи=Православие (вернее правоверие - вера в право евреев на богоизбранность). Неудобные вопросы христианам=Дух и Душа
https://www.youtube.com/watch?v=8iTxJ2QMe_g


Рецензии
Яков, благодарю за такие мудрые слова! Браво! Жаль,что народ спит и пьет пиво, лежа на диване!Все действительно в нирване. Автор Наталья Полякова 10.

Наталья Полякова 10   09.08.2021 16:55     Заявить о нарушении