Тучи слева, тучи справа

Тучи слева, тучи справа, а по центру облака.
Небо выбрало забаву, а прохожему – тоска:
Зонт уже на изготовке, ускоряются шаги -
До ближайшей остановки, хоть хромая, а беги.
А то как настанет темень, грозовой как грянет туш,
Как обрушится на темя с высоты холодный душ -
И придёшь ты на свиданье или праздник именин
Как десантник, что в фонтане искупался в день Ильин.
Даже старец, спорта чуждый, коли встретится гроза,
Будет прыгать через лужи, словно горная коза.
И хотя синоптик прочит, глядя в карты, ясный день -
Где-то гром уже хохочет над прогнозами людей.


Рецензии
И только обладая чувством юмора и открытым сердцем, можно написать такие стихи!
Аплодирую стоя!
С улыбкой,

Людмила Рубцова 2   28.08.2021 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю и улыбаюсь в ответ!:-)

Ирина Забелина-Зимородок   31.08.2021 16:38   Заявить о нарушении