Сумерки

Смеркается. Запахло тишиной,
привычной в этом уходящем лете.
Окружный мир наполнен тёплым светом.
и шепчется о радости со мной.

У медленного вечера - резон -
собой наполнить тропы и дороги,
вернуть ушедших, подвести итоги,
соединить разрушенность времён.

Своих, чужих, известных, неизвестных,
где судьбы, жизни совершались наспех,
закрытых напрочь и открытых настежь.
Понятных, молчаливых, бессловесных.

Моя душа - сомнений закрома -
- до сей поры не слишком мне знакома.
Живет по ею созданным законам.
Сама себе награда и тюрьма.

Смотрю в окно. Молчит душа моя.
Смеркается. Луна опять восходит.
А день, что был беспечен и свободен,
на краешке земного бытия.


Рецензии