Сон

Ты не придешь! Предчувствие тревожно,
Ведь я сегодня видела во сне,
Как ты по льду ступаешь осторожно
И не спешишь приблизиться ко мне.

Еще не прочен тонкий лед прибрежный,
Нас разделяет черная вода,
И голос твой, встревоженный и нежный,
В потемках сна растаял без следа.

И я кричу: "Любимый, осторожно,
Не торопись, еще непрочен лед,
Опасен путь, и счастье невозможно,
Пока зима мосты не наведет!"


Рецензии