Спасибо 10. 07. 11

    

Облака кучевые, белые
Вперемешку с тучками серыми.
Между ними небо синее,
А под ними зелень сильная –
Хорошо дождями промытая,
Их живительной влагой политая.
Разнотравье густое, высокое –
Зелёное, алое, жёлтое.
Кое-где колокольчики синие
И подружки-ромашки меж ними.
Я смотрю на пруды с мосточка:
Левый пруд зарос, в жёлтых точках –
Расцвела обильно кувшинка,
Правый пруд – другая картинка.
У крутого берега чисто,
Человек плывёт ловко, быстро.
Чуть поодаль кормятся утки.
То видны их серые грудки,
То лишь только, острые гузки
Над водою…. Мосточек узкий –
Перешеек между прудами.
А, пойду-ка я, да с дубами
Поздороваюсь! Вот по тропке
Обошла я ложочек топкий,
Перешла овраг по досточкам
Над текущим по дну ручеёчком
И пришла, наконец, на поляну
К семиглавому великану.
«Здравствуй, верный друг, всё ли ладно
В твоём дивном зелёном царстве?»
Постою и пойду обратно…
Хорошо, как! Лесное братство
Одаряет меня силой.
Спасибо, мой лес милый.


Рецензии