Поле

В ситцевое платьице утром одевалась
И бежала по проулку, - пыль за мною мчалась
Слышу, мама, мне кричит, ласково вдогонку
«Ты недолго там гуляй» - шустрая девчонка

Надо многое успеть, лето ж наступило
Дома мне не усидеть, я ж такое шило
По тропинке босиком, с нежным легким ветерком
Вот и поле, а на нем, мир цветной лежит ковром

Здесь кузнечики, ромашки, паутина и букашки
Стрекоза и муравей, одуванчики, шалфей
Иногда мне удавалось их поближе рассмотреть
Красотой их восхищалась, кто их создал, кто творец

До сих пор перед глазами крылья бабочек цветных
Бархатные, с кружевами, аж захватывало дух
Я про время забывала и к обеду опоздала
На столе меня ждала чуть остывшая еда

А для мамы я нарвала полевых, простых цветов
Я ей тихо рассказала, как мне было хорошо
Ах, когда все это было? Запах пыли, шум дождя
Вы спросите, я отвечу: «Это было все вчера»


Рецензии