Мы не за подвиги влюбляемся в людей

Мы не за подвиги влюбляемся в людей,
Не за отсутствие заметных недостатков,
Нас может лишь особенность привлечь,
Которую вдруг разглядишь украдкой:

Морщинки паутинкой вокруг глаз,
И хмурость, когда хочется смеяться,
И голову теряем в сотый раз,
Мечтая в той секунде растворяться.

С прищуром взгляд, приподнятая бровь,
Руки ли взмах, нелепая ли шутка,
В душе способны возродить любовь ,
Лишив покоя или здравого рассудка.

И если будешь ты случайно удивлён,
В глазах другого обнаружив бездну,
То вероятно ты уже влюблён,
В груди твоей живое бьется сердце.

На пульсе обозначится штрих-код-
Реакция на голос с хрипотцою,
И что-то важное в судьбу твою войдёт,
И навсегда останется с тобою.


Рецензии
Солидарна с Вами, милая Людочка, во многом! Не за подвиги мы влюбляемся - в простых смертных. Правдивые Ваши строки и искренние! С теплом)

Марина Мэлих   17.08.2021 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.