Песенка о пчёлке

Пчёлка-мохнатка
По лугу летает.
Нектар она сладкий
С цветов собирает.

Брюшко, как бархат,
Жилетка в полоску,
Пчёлка крылатая
В платье-матроске.

Трудится, милая,
Сил не жалея,
Жужжит, терпеливая,
Цветочки лелея.

Душистый цветочек
Она обнимает,
Её хоботочек
В цветке утопает.

Так жадно глотает
Пыльцу с лепесточка,
Она поглощает
Всю сладость цветочка.

Пчёлка подарит
Мёда нам сладкого.
Она не ужалит,
Если к ней с ласкою.

Закончив работу,
Примчится в свой домик,
Мёд выложит в соты,
И снова на поле.

Спасибо ей скажут
Собратья все – пчёлы,
И мёдом намажут
Свой улей весёлый.
26.07.2020г.


Рецензии