В душном августе

За окошком сгущается вечер;
Положу тебе руки на плечи;
В нашей комнате, в августе душном,
Позабудем о хлебе насущном.

В мою душу войдёт мир покоя.
– Не хочу тебя видеть с другою!
Август звёздами вышил всё небо.
– Я на свете счастливее не был!

В душном августе, в комнате нашей,
Пьём любовь из серебряной чаши:
– Тот нектар – драгоценных настоев,
Пью всю жизнь, милый друг, лишь с тобою.


Рецензии