Песня бирюка

Десять соток ещё не Монако,
Но это моё государство, однако.
Есть погранзона с кустами, забор.
Оглядеть всё — не нужен особый прибор.
Чужих не пускаю я в свой микромир.
Окно за границу — телеэфир.
Не люблю я прямые контакты,
Связь с «заграницей» через дензнаки;
С неохотой общаюсь с соседями:
Что услышишь ты в этих беседах?
Человек-то создан для счастья,
А получилось — сплошные напасти!
То нет денег, нет света, нет воды,
А без этого ведь — ни туды, ни сюды.
И здоровье, и лечение — ох, ох, эх!
Никакой тебе радости, какой тут смех...

* * *
PS: Всё же считаю — жаловаться грех.
...... Посмотри на поля — зреют морковь,
...... Огурцы, кабачки — закрома готовь!
...... Ну и цветы — один позитив.
...... Наплюй на напасти — вот песни мотив.
...... Главное, наладить пищеварение:
...... От этого зависит мироощущение…


Рецензии
Дорогая, Люси! Мне нравится ваш мир, в котором вы все делаете, как вам нравится. На то он и ваш. Пусть вас радуют цветы, овощи, фрукты и ваше воображение подскажет на какой вы планете! Удачи!
С теплом

Агния Андреева   04.08.2021 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и доброту!Счастья и мира Вам!

Люси Близнец   04.08.2021 17:29   Заявить о нарушении