Мне стыдно, что забыл дом

Я так рано уехал из дома
Но, по прежнему,  сердце болит.
Я вернулся и та же солома
На пороге у дома лежит.

Изменилось ли, что. да конечно
Нет деревни. пруда и полей
Потому и тоска бесконечно
По ушедшему стала сильней.

Все разрушено, только  старухи
Одиноко в домишках живут.
Вся деревня сплошная разруха
Ничего в ней уж больше не ждут.

Я приехал, мой дом покосился
Папа с мамой ушли на погост.
Да и сам я уже изменился
И в краях этих точно я гость.

Все прошло, детство здесь  отзвенело
Стерлись краски давнишних тех дней.
И сейчас я уже не сумею
Написать о деревне своей

Больше нет тех девчонок, мальчишек
Что играли в тени у пруда.
Как и нет больше школы и книжек
Что читали мы вместе тогда.

Все разрушено, только крапива
С лебедою опутали сад.
И мне стыдно, что так  торопливо
В город я возвращаюсь назад.

И за то, что я рано уехал
И за то ,  что оставил свой  дом.
И за то, что добился  успеха
И за то, что забыл об всем.


Рецензии