Мне хочется вернуться в детство, была там мама мол

Мне хочется вернуться в детство, была там мама молодой
Подружка Люська по-соседству. Дружили неразлей водой
Деревья были молодыми, за домом речка в белой лилии
Ах, как вернуться б нам туда, в родные, милые края

Там ничего я не страшилась, спокойно было и легко
Лишь только мама бы любила, еще бы – не болел никто
Я помню много, былое. И тот черемуховый куст,
Который не дает покоя, порой ночною мне уснуть

Я помню лес, цветное поле, деревню нашу, тополя
Мой бесконечно «жалкий» домик, мы все покинули тебя
Там сиротливо, одиноко. Ты на дорогу смотришь вдаль,
Ты ждешь еще из нас кого-то. Как велика моя печаль

Там бегали мы в школу подрастая, а мама из окна смотрела вслед
И много лет встречала, провожала, оберегала нас от разных бед
Ты в нашей жизни много значил, в нем детство, юность прнеслись
В нем вырастали наши дети, на всех хватало теплоты

Мы разлетелись словно птицы, на юг, на запад, на восток
Но долго-долго будет сниться родной навеки уголок


Рецензии