В любви поэты

Вы скажете: -
В любви поэты –
легкомысленный народ!

Я возражу: -
Поэт лишь тот,
Кто раз и навсегда
Влюблён в мечту свою святую…

Он  любит
раз и навсегда,
Одну,
единственную
в целом,
Которую
не спутать
с телом…
Пэт  в любви,
как  Перст Отца!

Пусть будет
в жизни
его скромной,
Как звёзд
на небе
без числа
Любовных повестей
не скромных,
Но Муза и Душа - 
одна…..

Не легкомыслие
в том сердце,
А бескорыстная 
любовь…
Поэт – сродни умом
младенцу,
Он собирает
ее вновь
По все мирам,
по капле в чашу
Единством образа
до дна,
Чтобы испить всё,
что есть  слаще,
Остатком
сердца и ума…
**************************  2021 НАРА © Регул ДАо АН
               


Рецензии