Утес любви

Догорала заря
Над утесом речным.
И канун сентября
Стлал постель тишины.
На заре сентября
Снились вещие сны,
И рябины горя,
Им дарили мечты!

Их утес укрывал 
Своей тенью от глаз,
Поцелуи срывал
С юных губ ловелас.
Укрывал их утес
И дарил тишину.
Купол неба из звезд,
На двоих ночь одну.

Он влюбился до слез,
Был готов все отдать.
Это было всерьез,
Он привык побеждать!
Деве клялся в любви,
Под венец ее звал,
И глаза, как огни,
И в душе карнавал!

И вкусив ночь любви,
На утес вдруг взошла.
Они разной крови,
Но судьба их свела.
Обвенчал их утес 
На заре сентября.
Для него все всерьез,
Для нее это зря!

2021-08-03


Рецензии
Здорово,Галечка!Тебе любая тема по плечу.
Пиши по-больше свои стихи.
Они просто великолепны!
Зина,с уважением к твоему творчеству.

Зинаида Самойлова   04.08.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за отзыв! Удачного дня!

Галина Севергина   04.08.2021 18:33   Заявить о нарушении