Влюблённый дождь...

А дождь шуршал тихонечко по крыше, -
Она ловила капли и смеялась…
Прислушайся, и радость вдруг услышишь!
Для счастья ведь нужна такая малость!

Намокшие подсматривают стёкла,
Из окон все бессонницы привстали,
Ведь крыша та не только не промокла,
На ней колье сияло из хрусталин !

Но что это? Меж ними кто-то третий ?
Любовь ! Неужто сам не догадался !
И не было счастливей их на свете !
И мир, забыв про тучи, улыбался !

А клёны дружно хлопали в ладоши,
Смущённую подбадривая крышу,
Она же всё шептала : «Мой хороший !
Ты самый лучший дождь на свете, Слышишь.?!»

04.08.2021


Рецензии