Добрый дождик

Где-то добрый дождик ходит по земле..
Только вот в окошко он стучит не мне..
А стучится вьюга, что сковала вдруг
Холодом зловещим души всех вокруг..

Я кричу ей, вьюге - вьюга уходи!
Сердце пусть оттает у людей в груди!
Пусть добрее станет люд как брату брат!
Но злодейка ходит всё ж у наших врат..

Где ты, добрый дождик?! Приходи скорей!
Прогони старуху эту от дверей!
Научи нас, дождик, щедрости без мен!
Чтоб дарить всем радость и не ждать взамен!

Мы живем все дружно словно пустотой!
И идем дорогой, но совсем НЕ ТОЙ!

Но слова повисли в темно-синей мгле...
.................................................
Где-то добрый дождик ходит по земле...


Рецензии