Машеньки кошельки не пусты

песня В.С.Высоцкого где такие строки : ...птица Сирин мне радостно скалится,веселит,зазывает из гнёзд, а напротив тоскует,печалится,травит душу чудной Алконост ...словно семь заветных струн зазвенели в свой черёд , то мне птица Гамаюн надежду подаёт !..

4 августа 21 года Машеньки кошельки не пусты Они наполнены шелестом крыльев низко пролетающей стайки птичек Своими и чужими стихами Сказками,сказами,изустной побывальщиной,древней стариной и не такими уж далёкими годами начала второго тысячелетия 2002 год лето август Ильин день и день Десантника для которого тельняшка и голубой берет не обёртка,фантики,а что-то важное дороже которого нет Все ещё живы : афганцы и чеченцы — крылатая пехота и Сергей Бодров-мл со своей съёмочной группой и жертвы Норд-оста и Беслана Постоянна ... Начинаю,как птица Сирин заканчиваю,как птица Алконост ,но есть ещё птица Гамаюн,юн,юность . Мне в 2002 году 34 года, а Саше — 18 он на призывном пункте годен к строевой службе в крылатой пехоте у него целы обе ноги он бегает,прыгает,танцует и воюет в Чечне,в нашей стране ...


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Память листает страницы жизненных дорог, ничто так не освежает память ,как мелодия, которую слушали в детстве, юности и так по мере взросления..., и связи с определенными событиями и встречами...
Добра!...,
С теплом...,

Валентина Беркут   04.08.2021 16:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина ! Благодарю вас ! Елена

Елена Иванова 27   11.08.2021 16:13   Заявить о нарушении