Гроза в августе...

редакция


 ...Наконец-то, она разразилась,
Но сначала – подкралась гроза!
Как же долго земля ей молилась –
И гроза приоткрыла глаза.

Удивилась: соскучились, вроде!
А она и не промах,  поди!
И пошла  в  разгуляй по Природе,
Впереди засылая дожди.

Что дожди?! – И, ощеривши бивни,
Застучав миллиардом копыт,
Устремились отчаянно ЛИВНИ –
Вниз, к земле, что от зноя вопит!

Раскидав по пути все турунды,
Непрерывно сверкая стрелой,
Жуткий плащ треплет ежесекундно
Громовержец, купец удалой!

Пусть теперь доберётся до пекла
И раздавит своим сапогом!
…Через час лишь округа поблёкла:
Отгуляла гроза над Борком…

_______________

...Жду ли нынче стихию такую,
Если в сердце утихла гроза?..
Не о ней же я нынче тоскую --
О твоих, очень нежных, глазах.


Август-2010 - Август-2021
Фото из Интернета


Рецензии
Света! Лучше стихотворенния о грозе не читал в жизни! Громодержец ты в поэзии с громописательным пером:)). С восхищением, В.
Владимир Гоголицин 09.08.2012 22:15 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

СПАСИБО, Володенька!!!
:)
Приятно:)
Света
Светлана Груздева 09.08.2012 22:46 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Светлана Груздева 17.08.2015 13:15 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания

Светлана Груздева   04.08.2021 12:38     Заявить о нарушении