обезжиренные дни

Осень скоро заболтает на своём,
сухолистном, несмышлёнoм по-ребячьи -
жили-были, не тужили, поживём,
нужно многое успеть ещё. Тем паче -
обезжиренные дни, как молоко,
сколь ни выпей, не напьёшься напоследок.
Жить легко, да только небо далеко,
видно время выпускать щеглов из клеток.
И синичек, и чижей - пускай летят,
приспособятся к ветрам что так, что этак.
Осень - время веских слов и крупных трат,
смысла нет беречь от августа объедок.
Пара дней уже холодных, и на юг
стаи, взгляды, чьи-то памятные даты.
Это просто - птичку выпустить из рук,
что с ней будет, не узнаешь никогда ты.
И не надо, так спокойнее, когда
по-сентябрьски опустеют птичьи гнёзда,
и поедут в неизвестность поезда,
и уже их не догонишь - слишком поздно.
Трёхпроцентное житьё, осенний дождь,
листья палые - рябой осенний ситчик.
И куда бы ни пошёл, везде найдёшь
гнёзда брошенные в пёрышках синичек.


Рецензии
Лев, полётное это стихотворение. Ритм не свойственный Вашим стихам, стремительный, как кадриль. У Вас там будто-бы приёмник смыслов и рифм из мифической ноосферы, будто бы ловите поток, садитесь на него и льёте, льёте... Волшебник, колдун, иллюзионист слова.

Елена Флёр   09.05.2022 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.