И плачет со мною свеча

И плачет со мною свеча,
Огарок её догорает,
Рубили мы чувства с плеча,
Потому и любовь умирает.

Вдруг пеплом покрылась седым
И стонет от боли страдая.
Она, испарилась,  как дым,
Я только ночами рыдаю.

О том, что сгорели  мосты,
И прошлого не возвращают.
Стоят лишь в глазах миражи,
В душе огоньки угасают.

Зачем же, ты жизнь мне дала
Судьбу  вот такую шальную?
И  снова её  отняла,
Заставив, страдать озорную.

Рубили мы чувства с плеча,
Но их, словно бы не жалели.
Лишь плачет со мною свеча,
И в сердце они зачерствели.
Август 2021г
      


Рецензии