Прекрасная дама за столиком

Прекрасная дама за столиком,               
Но чаще порой, у окна.               
За чашечкой кофе, и дворника               
Так часто смущала она ...               

Оденет короткое платьице,               
Иль вовсе совсем без него.               
И фирбы, как грозди покатятся,               
Мурашками то колдовство ...               

Опять замирал он с работою,               
У ставен её был окна,               
Душа заходилась икотою,               
Ну, как же она и одна ...               

Который тут раз наблюдает он,               
Её зачудную тоску,               
И это порою не моветон,               
Любовь бы поймать на скаку ...               

Сегодня с утра непогодится,               
Работа _ занудная грусть,               
Быть может он к ней и попросится,             
И как бы ему намекнуть ...               

Не надо погодою этакой,               
Свои прикрывая мечты,               
Она...дотянись до судьбы рукой,               
И счастлив тогда будешь ты ...               
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/08/2021/u/


Рецензии