Наваждение

Ты, как наваждение какое-то,
Поселился в голове моей,
Прописался так невольно,
И живёшь там в тишине.

Ты всегда со мною рядом,
Что ни делаю, сидишь,
Начинаешь мерить взглядом,
Обсуждаешь, говоришь.

Ты всё делаешь со мною
Наяву, то не мечты.
Когда суп варю, не скрою,
Ты на кухне у плиты.

А когда сижу за ноутбуком,
Ты со мною рядом, это факт.
Если поселилась в душу скука,
Ты пытаешься развеселить меня.

В голове моей ты обитаешь,
И, как спутник, следуешь за мной.
Ты в мечтах со мной летаешь,
И по жизни ты со мной.

Я хочу, чтоб ты ушёл,
Голову мою покинул.
«Что же ты во мне нашёл?» -
Спрашиваю властелина.

Отвечаешь ты со страстью:
«Я люблю, о, Ангел мой!
Не хочу другого счастья –
Быть бы рядом век с тобой!»
18.02.2020г.


Рецензии