немыслимо

Дорога стелиться под наши стопы

А мы,

все топчемся на месте.

Что же, глупо.

Руками растерянность в ветках укропа,

похожих на хвою

или даже еловую рощу.

.

Лодка и так тяжела уже вёслами и весомостью жизни.

Что мне с собой паковать?

.

И что с собой могу взять:

Это-слово,

и может быть пару ирисок.

.

Все моментно.

И необъятно.

И всего мне никак не хватит.

Пролетают так быстро длинные летние ночи,

Как их удвоить только?

Отсрочить наступление рассвета

чтобы понять,

чтобы времени больше,

потерянного настолько

в неумеренности бега и бессмысленности протестов и бунтах

Блужданиях мыслей,

как дождь ускользающих в грунт,

быть может,

только,

немного оставляющих влагу

для растущих семян

посаженных внутрь давным-давно смыслов.

.

Вот, и мне бы так,

по облакам хочется очень

Проскользнуть в разверзанность чистого неба и звёзд эту искристость.

.

За лучами заката, во что то новое.

.

Ни высота не пугает

Ни одиночество больше.

Разве что, только бессмысленность очень

И ещё,
как все это оставить-

Ростки эти, что только взрастают.

И стихи в ещё недописанных строчках.


Рецензии