Манекены

(60-е – 70-е)

Загадочные женщины
С улыбкой  не мгновенной:
Стоят, как манекенщицы,
В витрине манекены.

В изящных шляпах фетровых,
В пальтишках, словно кокон,
Нетронутые ветрами
В стеклянных кубах окон.

В халатиках и с брошкою,
Стоят не на потеху,
Ресницами и ножкою
Напоминая Пьеху.

А я по старой улице
Иду – по Краснопрудной.
Мне курится-не курится.
И даже пьётся трудно.


Рецензии