Лето

Лето - в букете
скромных цветов луговых,
в зеленой травке,
в лотосе ярком
на глади воды.

Лето -
в сладких арбузах,
что в августе зреют,
в лучиках солнца,
что жарко так греют.

Лето -
в тихом плеске
прибрежной волны,
в нежном касании
теплой воды.

Лето -
в ранних рассветах,
в поздних закатах,
в звездах в ночи,
мерцающих ярко.

Лето -
в тучках на небе,
что плачут дождем,
в горячем песке -
не пройти босиком.

Лето -
в щебете птичьем
на зорьке, с утра,
в шелесте листьев
от легкого ветерка.

Лето -
в порхании легком
бабочек пестрых,
и в травке мокрой
от росы на зорьке.

Лето - это
жучки, паучки,
божьи коровки,
кузнечики, комары,
мышки - полевки...

И много всего...
Лето...
заканчивается оно...


Рецензии