Отражение дня...

Отражение дня в магазинных витринах
затерялось в цветном коридоре тряпья,
где роняли свой взгляд манекены-мужчины
на бездушие дам и рекламу белья...

Отраженье терялось без всякого смысла,
в суете ожиданий ворчала толпа...
Воробьями кружили никчёмные мысли
над покатостью крыш моего городка...

Зазеркалье прикрылось вуалью желаний
и не веря созвучью чужих голосов,
отстранилось от мира, ему в наказанье
предлагала соблазны и даже любовь...

Вопрошая до крика, до внутренней боли,
мир людей понимая законы игры,
отдавал дань соблазну по собственной воле,
но не ради спасения чей-то души...

Небо хмурило брови и будто случайно
капал дождь на проспекты и яркость витрин...
Отражение дня растворялось печально
и терялось в глазах манекенов-мужчин...

По вечерним следам незаметно стекали
суета ожиданий и тайны любви...
Городок прятал взгляд под цветными зонтами
и не видел куда, так спешат "воробьи"...


Рецензии