Чем ближе ангелы, тем музыка грустнее

Чем ближе ангелы, тем музыка грустнее,
И все сильнее... Все сильнее
Тянет что-то от грудины вниз.
Художник нарисует небольшой эскиз -
Три ангела сидят у шапки музыканта,
В ней несколько монет. Судьба таланта
Такова, что ничего за этим не стоит,
Покуда беден ты и плох твой вид.
И музыка от этого ещё печальней льется,
И ангелы все ближе, а сердце так же рвется
Из груди. Вот-вот уж дождь пойдет,
И ангелы от боли сильной
Листвою растворятся в парке,
И лишь один в прекрасной арке
Бетонный ангел спустит боль
Густой слезой.
И музыка затихнет... И наступит тьма
От туч, и ночь сожрет дома.
И музыкант уйдет, а я под фонарем останусь
Художника эскизом наслаждаясь.

Все выдумка... Иль нет? Подумай сам,
Когда идешь по переходам и дворам
И видишь музыкантов и калек,
Что музыку играют за прогорклый хлеб.

29.07.21


Рецензии