Ангел скорости

Дрожь колышет,
вой стартёра,
дальним светом, наугад.
Визг покрышек,
рёв мотора,
и бензина аромат.

Дрифтом с места,
выхлоп сизый,
из глушителя в асфальт.
Палец жестом,
грязный вызов,
До отказа, в пол педаль.

Чёрный след,
резина стёрта,
светофор моргнул, вперёд.
Красный свет,
сквозь перекрёсток,
улетает в ночь авто.

Скорость двести,
стрелки гнутся,
под давлением азот.
Ангел крестит,
слёзы льются,
к смерти мчится идиот...


Рецензии