Приходит новый день

Авторы: Янне (https://golos.id/search/laiminga), Александра Полякова (https://golos.id/@morningswellow) и Сергей Мироненко

                Мы просто разговаривали, как будто всегда были друзьями, и вдруг заметили, что приходит новый день.
                Он очень осторожно и невесомо приходит, и люди не должны спугнуть его.
               

Янне:
Луна как долька спелой дыни
На синем блюде небосклона,
И Млечный Путь подобен льдине.

Саша:
От полюса отстала льдина
И в океан плывёт небесный,
Так тихо в тёмно-синем мире.

Сергей:
Но поднимается светило
К далёкой нити горизонта,
Мешая краски на палитре...

Янне:
Рассветом — синий мир разбужен,
Дождём весенним — в парке груша,
Что журавлём склонилась к луже.

Саша:
Из мира снов вернулись люди
В мир невесомых тонких кружев,
Сплётенных за ночь. Что-то будет...

Сергей:
Открыто ранним птичьим пеньем,
И тонкой музыкой ответит
Предчувствий смутное томленье.

Янне:
И гроздья мокрые сирени
Сверкают каплями онИкса,
Что падают, скользят по листьям.

Саша:
Шкатулкой сонный сад раскрылся:
Рубин, топаз, кристалл и жемчуг,
Как семена, оставил птицам.

Сергей
И скорлупа минувшей ночи
Разбита птенчиком рассвета,
Что крылья над Землёй расправил.

Янне:
Как шпагой, золотое солнце
Рвёт сеть ажурных облаков
И тень сиреневую сосен.

Саша + Сергей + Янне
Так свет родился — смел и ярок.
И каждый новый день — подарок
На дне шкатулки временнOй.

25.03.2019


Рецензии