Церемония гвоздя

Ремесло моё простое –
Молоток, гвозди в зубы и
Сколачивать деревянных дощечек ряд.
Не заботят меня:
Нефтяная плёнка в мировом океане
И горят ли в пожарах
Амазонской сельвы
И сибирской тайги леса.
Я глобально не смыслю.
Доски прошиваю гвоздями.
Мне всё закономерно и правильно
С точки зрения рядового среднего «я»:
Простого и бесхитростного бытия.
Каждый день провожу церемонию
Забивания в свой ящик гвоздя.


Рецензии