Мысли вслух

 

Смотрю на мерное теченье,
Спокойно движущее воды,
И вижу острый нос баркаса,
Как плуг взрывающий волну.
Не парус движет, звон уключин,
Звуком  пощёчин от весла,
Который бьёт нещадно воду,
Против течения плывя.
И я плыву против теченья,
Но здесь пощёчины Судьба,
Распределяет в сфере Оды,
Надев хламиды Бытия.
Смотрю на волны, Клён в багрянце,
Который в детстве посадил,
Всегда я в трудную минуту,
К тебе родимый приходил.
Ревёт в твоей верхушке ветер,
Пытаясь листья оборвать,
Или поведать хочет тайну,
И злится тем, что не понять.
Мой взгляд скользит, в движенье ветра,
И видит листья на воде,
Несёт их мерное теченье,
От глаз моих вниз по реке.
Среди деревьев незаметен,
Растёт здесь в парке городском,
Соратник мой, ровесник с детства,
Ждущий всегда - мой Клён родной.
Пускай Судьба, как ветер листья,
С меня мечты мои унёс,
Я буду плыть против теченья,
Я тихо клёну произнёс.
Наступит завтра,
Ты ведь знаешь ,
Пройдёт холодная пора,
И нам опять,  Судьба подарит,
То , что мы видели вчера.

 


**********************

Г.А.Солнцев.


Рецензии