Что стоило

 Чем больше автомобилей создаётся и успешно людям продаётся,
Тем чаще нарушаются правила дорожного движения из-за их
Невероятного на улицах сближения.
Приходится инспекторам дорожного движения выяснять: кто прав, кто виноват,
Разбирая происшествия скрупулёзно, ведь каждый водитель утверждал,
Что правила не нарушал довольно слёзно.
Поскольку в стране той инспекторы слезам не верят,
А виновность доводами другими мерят, то берутся значительные взятки
И кто даст больше, у того дела заканчиваются гладки.
Инспекторы же делятся доходами с руководством,
Чтобы себе доходные места надёжно сохранить,
Не обладая вместе благородством, стараются иметь имения
И дворцы золотые возводить.
Когда глава инспекции одного региона с высшей властью доходами не поделился,
То в места не столь отдалённые потому определился.
Поскольку в стране той орудует преступный инспекционный трест,
То вопрос напрашивается: "Спрашивается, сколько же остальным начальникам
Регионов стоило, чтобы их заодно не взяли под арест?"


Рецензии