ГИМН ВОДЕ

        Вода, вода то радость, то беда!
        То наслаждение, то смертный ужас!
        Ушла и на Арале мрут суда,
        "Титанику" в Атлантике всё хуже.

        То каплями цедили небеса,
        То заливает водопад Тавриду.
        Эвксинский Понт являет чудеса:
        Ищу на дне его я Атлантиду.

        Я не могу забыть сороковых
        И жажду пленных, тех, что немцы гнали,
        И конскую мочу - спасенье их,
        Массандру им не предлагали.

        Тысячелетия пришли, ушли,
        Но Арктика мне с каждым веком ближе,
        Хоть Землю Санникова не нашли,
        В июле на меня прохладой дышит.


Рецензии