Не пророчество

В моих стихах всё будет как должнО.
И станет в этой неуклюжей лире,
Как в том заветном зазеркальном мире,
Где суть - сбылось. Где суть - предрешено.

Где над Москвой идёт далёкий год,
Где не сменили старые трамваи,
Где забивают в котлованы сваи,
Не в месте станций, а совсем в обход.

Где ты спешишь ко мне закат дробя,
А я стою озябше на вокзале,
Зарывшись то ли в пледе, то ли в шали,
И в счастье, встретить с поезда тебя.

Где гама нет, где шепчут камыши.
Где мы осядем в маленьком домишке,
С окном на лес, на ЛЭП, на елей шишки,
Чтоб жить как птицы вольные в глуши.

Где задувает ветер на чердак
Вкус полевых осок и медуницы,
Где в мастерской моей шумят страницы
Живым теплом, устроив кавардак.

Где от шагов поскрипывает пол.
Где не застанут чьи-то в дверь удары,
Беспечно где звучат твои гитары,
И Stratocaster белый, и Les Paul.

Где ты поёшь мне рифы - виражи.
А я читаю сказки перед грёзой,
О чуде завтра, рифмой или прозой,
И в этих сказках нет ни капли лжи.

Где мы свершили радостный обет,
Где люди, сосны, травы нас венчали.
Где мы воюем против всех печалей,
И победитель - наш сдвоённый свет.


Рецензии