Август

               
Чуть крикливый, чуть печальный,
Август- колдовского цвета…
Месяц Спасов и венчаний,
Август- расставанье с летом…

Знойно- грозовым дыханьем
Ты проходишь сладко-томно
И крыла небес касаньем
Душу греешь! Вероломно

Руша грани всех приличий,
И рябиновым закатом
Явь целуя, плат девичий
На берёзках красишь златом…

Месяц запоздалых писем
И свечей полусгоревших,
Август, всё ж ты живописен
Красотой садов созревших!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.