Раскультуривание

В СССР была самобытная культура, ни на что не похожая. Для того, чтобы заставить народы СССР отказаться от социализма, а народы Запада отказаться от идей следования социалистическим принципам, кроме компании очернительства с использованием советской пятой колонны со времён Хрущёва, кроме яркой второстепенной мишуры и зазывных этикеток товаров, в качестве мощного орудия идеологической войны было использовано искусство: кино, эстрадная музыка, мода, дизайн.
Капиталисты вложили в рок-музыку во время Холодной войны не меньше денег, чем в ядерные ракеты. Видно, как после разрушения СССР, западная культура пошла на спад и деградировала до балагана и уличной попсы. Цыгане и то интереснее, и на порядок самобытнее.
Нет и больше никогда не состоятся без СССР новые Битлз, АББА, Майкл Джексон, Мадонна, Бони М, Роллинг Стоунз, Квин, Депеш мод и масса других интересных творцов. Их возникновением мы обязаны великолепному искусству СССР: Утёсову, Любови Орловой, Клавдии Шульженко, Людмиле Зыкиной, Миронову, Никулину, Гайдаю, Бондарчуку, Анне Герман, Высоцкому, ранней Алле Пугачёвой и другим советским авторам и исполнителям.
Они были самобытной русской, советской культурой, не похожей ни на что. То, что сейчас наблюдается современной культуре РФ, умышлено поставленной верхами страны в хвост Западной культуры — даже не вторичка, а уже третий отжим, копирование Запада спустя десять лет после того, как на Западе уже прошла на это мода.
Если звёзды культуры в мире и России не зажигаются, значит — это больше никому их верхов не нужно и даже вредно. Ибо любой диктаторский режим колонизаторского типа требует для своего поддержания расчеловечивание народных масс, раскультуривание их, желает иметь только низкопробную культуру и образование. Как до Октябрьской революции 1917 года, когда культура Пушкина, Чайковского, Толстого, Менделеева, Циолковского и так далее, для простого русского народа была закрыта.


Рецензии