Вздремнул чуть, и приснилось же такое...

(Эмоциональная пресс-конференция
               директора зоопарка в городе N)

- Ой, да не делайте мне нервы, господа,
Поверьте, я не меньше вашего, взволнован,
Сюрприз от роженицы, ишь...- Не ерунда!
Ай, мамонтёнок,- да я просто очарован

Вот этим розовеньким чудом,- бриллиант,
Что засверкал на всю планету, не иначе!
Слова хвалебные, к ним у меня талант,-
Неординарное событие, тем паче.

Бесспорно, это аномалия, друзья,
С Уханем связано всё как-то вот, возможно,
Сейчас об этом говорю не только я:
Эксперимент китайский, мол,- всё очень сложно...

Невероятный просто фокус с ДНК,
И мамонтёнка родила слониха, Боже!
Да неужели это Дьявола рука?! -
Вопросов сколько, да ответов нет, похоже.

Что ж, подберём для малыша и рацион:
Пища растительная, без нитратов, ясно,
Ну и, конечно, регулярный моцион,-
Ай да сюрпризик в зоопарке нашем, классно!

Теперь уж к нам и инвестиции пойдут,
О расширении подумать надо тоже,
Да, перемены в скором времени грядут,
И расслабляться нам, конечно же, негоже.

Вопросы ваши: мамонтёнка, мол, как звать?-
Решили имя малышу мы дать Портосик,
И никуда наш зоопарк передавать
Его не думает,- какие ушки, носик

У крохотульки,- ой, не носик,- хоботок,
Ещё услышим от него такие звуки...-
Прошу прощенья, господа: устал чуток,
Такой стресс нервный, да и всё на мои руки...

Пресс-конференция окончена, друзья,
Надеюсь, сказанное мною всем понятно?
И фото вот,- не фантазировал же я,
Портосик...- Ишь ты, как ведёт себя занятно...

Цырульник Андрей


Рецензии