Весной цветёт буквально всё!

Весной цветёт буквально всё!
И даже доски на заборе.
И кот Баюн, и кот Басё
О том кто круче дружно спорят.

Зацвёл и Вася Васильков;
Влюбился в Борькину супругу.
Он цвёл от кепки до носков,
Душа просилась съездить к югу.

Конечно с Борькиной женой!
Куда соседа деть? Задача!
Пол-жизни, вроде, за спиной,
А тут, вдруг, подвела удача.

Супруга тоже зацвела.
Сосед за ней таскался всюду.
"Как Вы красивы!",- бла-бла-бла...
"Сродни весеннему этюду..."

И приуныл наш Васильков;
Жену на Борьку не оставишь.
Глазами съест, "без дураков"!
И не убъёшь, и не отравишь...

Наш Васильков заметно скис;
Ох, как бы с носом не остаться!
Тут предложил ему Борис:
- Давай супругами меняться!

Чуток подумав, дал добро,
Но враз отмёл поездку к югу.
Предание "как мир старо":
Зачем на юг возить супругу?

Живут неделю, месяц...год...
Василий крутится как белка.
Схудал, к спине прирос живот,
Жена с утра что свирестелка

По телефону тарахтит,
Стихов рождает километры,
За юг, похоже, Ваське мстит.
За что ему такие жертвы?

Он, осознав свою вину,
Пришёл с бутылкою к Борису:
- Давай меняться снова, ну!
Бери назад свою Алису!

Борис подумал и сказал:
- Отправь-ка ты Алиску к маме!
А лучше к сыну, на Ямал
Пошли "копилку с чудесами".

На крайний Север наотрез
"Копилка" ехать отказалась.
(зачем связался, вот балбес!)
Поездка к югу обломалась...

С ушей откинулась лапша,
В дом прописалась жизни проза.
Судьба сказала Ваське:
- Ша!
И "отключила" от наркоза.

В конце июля Васильков
Один поехал на Мальдивы.
Сосед роптал:
- Скажи каков!
Не упустил альтернативы...


Рецензии
Отличное настроение, жизненный сюжет, юмор отменный! С уважением и добром, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   09.08.2021 22:40     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас,Анна!
❤️🌹

Ирина Зуенкова   10.08.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.