Как страшно слову оказаться лишним

Пороки крепко связаны узлами,
не хватит сил ослабить эту боль,
к тому ж они испачканы грехами,
отмыть могла их видимо любовь,

но не случилось. Странник одинокий
кого то ищет в утренней толпе.
Уже устал олень золоторогий
тащить зарю на собственном горбе

в угоду дня. Начало новой жизни
от края строчки белого листа.
Как страшно слову оказаться лишним,
поскольку фраза сложена не та.

И будет поздно. Сказанное всуе
не вырубишь житейским топором,
и не отчистишь долгим поцелуем.
Потом нельзя ссылаться на перо.


Рецензии