Предосенее

Волной нахлынул холод снова,
И летний лес уже остыл
Берёзы, кажется, готовы
Ронять отжившие листы.

Опять не спится долгой ночью,
Опять не радует роса.
У птиц тасуются цепочки
Для перелёта в небесах.

Неумолимо сократилось
Всё то, что пело и цвело.
Лишилась местность прежней силы –
Со стойкостью не повезло.

Иду проститься с летним раем
Привычной тропкой по жнивью,
Туда, где небо западает
В речушку быструю мою.

04. 08. 2021 г.
**


Рецензии