В Приангарье глухая ночь

В   Приангарье   глухая    ночь,
А   в   Подмосковье    поздний   вечер.
Я    сомневаюсь, что     время    лечит,
Три года, как с куста -  вернуться  всё не прочь:

Не    достаёт     лазоревых     закатов
И    плеска    волн    могучей    Ангары,
Я сонм  молитв  прочёл и перешёл на суры,
Чтоб хоть   на миг вернуться мне обратно.

Но   небесам   совсем   не     до    меня,
/Нашёл    над    чем   кручиниться, однако/,
И облако  в виде  вопросительного знака
Вдруг   превратилось   в   быстрого  коня,

А     тот     помчался    вовсю     прыть
Да   никуда-нибудь, а  в  сторону  восхода,
Туда,    откуда   я   родом,
Ну    как    тут   не   всплакнуть?!..


Рецензии